Конечно, игрушка уже не новая, но вот наткнулся на этот давний скандал и задумался. Для тех, кто не играл, поясню: в уровне "No russian" (Ни слова по-русски) приходится играть за террориста (точнее, за внедренного в банду сотрудника антитеррористической организации) в русском аэропорту. С героем идут также несколько других террористов во главе с лидером. Эта группа направляется через аэропорт, заполненный людьми. В руках у них оружие (у вашего героя - пулемет), и они расстреливают мирных граждан. Вы также можете пострелять по людям. В конце уровня главарь банды убивает главного героя выстрелом в голову. Также для тех, кто не в курсе: уровень ни в коем разе не настраивает геймеров против русского народа. Он показывает то, насколько может быть ужасна ситуация с терроризмом. Если вы не будете стрелять по людям, вас никак не накажут, уровень все равно будет пройден. В целом игра проходится за персонажей из спецназа, борющегося с террористами. У игры возрастной ценз "18+", то есть дети в нее играть не должны. В конце игры, когда на экране появляются титры, показано, что все уровни как бы сделаны на съемочной площадке, не нужно воспринимать это всерьез. От себя добавлю: игра (в том числе и компьютерная) - лишь вариант проведения досуга. Нормальный человек, поиграв в стрелялку, не пойдет с пулеметом по улицам, стреляя направо и налево, и никак не изменит своего отношения к действительности. Убитые в игре персонажи нереальны - это кучка пикселей, нарисованных на экране видеокартой. Запрет подобного рода - подтверждение того, что чиновники, утвердившие этот запрет, ничего не смыслят в компьютерных играх. Нас хотели лишить уровня лучшей в своем жанре игры. Спасибо пиратам, не лишили.
Раньше я жил напротив психушки. Теперь я живу напротив своего дома.
Сообщение отредактировал Сергук - Четверг, 23-Дек-2010, 09:23
Да это всего лишь игра!!! И уже так достали эти гребаные политдебаты по ерунде!!! Больше нечего политикам исправлять как только игрухи комьпьютерные Делом бы занялись,а не страдали х...ей!!!!
Нифига не понял и в игру не играл))) но PutNIK666 прям ваще прав.... заняться, блин, нечем им что ли?
Не думайте обо мне плохо.... я о вас вообще не думаю...
Павел, что правда не играл???Возьми погамай не пожалеешь,мне лично понравилась(люблю я шутеры,что поделаешь ) А что ты не понял? Сергук вроде все четко расписал....Есть там такой эпизод где ты должен играть за террорюг которые устраивают бойню в московском аэропорту,ну и валишь там из пулемета ментов и гражданских,ну террорист ты,террорист!!!Так наши политиканы увидели в этом все пороки какие только возможно и раздули из этого хер пойми что!!!!!Типа игра призывает к террору,убийствам,восхваляет насилие и беспредел,ну и все в таком бредовом стиле.По себе видно судили,по своему умишку.Ну и в некотоых версиях игры этот эпизод просто заблокировали наглухо.Хотя вот в моей версии в самом начале предупреждают,что некоторые сцены могут задеть типа чувства религиозные и другие,и спрашивают хотите ли вы пройти все эпизоды или нет.Так что тут выбирай сам и конечно, если мозг на месте, ничего ты не вытворишь после этой игры.Ну вот так понятней?Без обид только
Добавлено (22-Дек-2010, 19:49) --------------------------------------------- Павел, что правда не играл???Возьми погамай не пожалеешь,мне лично понравилась(люблю я шутеры,что поделаешь ) А что ты не понял? Сергук вроде все четко расписал....Есть там такой эпизод где ты должен играть за террорюг которые устраивают бойню в московском аэропорту,ну и валишь там из пулемета ментов и гражданских,ну террорист ты,террорист!!!Так наши политиканы увидели в этом все пороки какие только возможно и раздули из этого хер пойми что!!!!!Типа игра призывает к террору,убийствам,восхваляет насилие и беспредел,ну и все в таком бредовом стиле.По себе видно судили,по своему умишку.Ну и в некотоых версиях игры этот эпизод просто заблокировали наглухо.Хотя вот в моей версии в самом начале предупреждают,что некоторые сцены могут задеть типа чувства религиозные и другие,и спрашивают хотите ли вы пройти все эпизоды или нет.Так что тут выбирай сам и конечно, если мозг на месте, ничего ты не вытворишь после этой игры.Ну вот так понятней?Без обид только
Ну и в некотоых версиях игры этот эпизод просто заблокировали
Не в некоторых, а в лицензии. Право выпускать игру в России получила фирма 1С, но только в том случае, если в игре не будет этого "скандального" уровня. Все остальные версии, от какой-то другой фирмы и где этот эпизод есть - пиратские. Поэтому я и говорю - спасибо пиратам.
Добавлено (22-Дек-2010, 21:59) --------------------------------------------- Да, PutNIK666 прав, в полной версии игра честно предупреждает о возможном оскорблении чувств, и от прохождения этого уровня можно отказаться. Так нет же, сверху решили, что у народа мозгов нет, давайте не будем предоставлять ему такого выбора! А понравилась MW2 многим, она заслуженно получила титул лучшей игры в своем жанре.
Сообщение отредактировал Сергук - Четверг, 23-Дек-2010, 09:20
Вот уровень с дождём в ночи эт тема!!!
Жизнь коротка. Поэтому - Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. И никогда ни о чем не жалей!
Насчет уровня с дождем скандала не было и он не был вырезан. Не о "тематичности" эпизодов разговор.
Да по фигу, всё равно Ночь с дождём это самая тема в Вайрфайр два, ну и гонка на буранах зимой ништяк..., а самый прикол по скалам прыгатьи карабкаться...=))) Жизнь коротка. Поэтому - Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. И никогда ни о чем не жалей!