Всем известно, что производители струйников стараются извлечь выгоду на дорогих расходных материалах при этом заведомо снижая цену на сами устройства. Так вот недавно мне пришлось поменять мой старый МФУ на новый. К моему удивлению чёрный картридж начал заканчиваться просто на глазах. Если учесть, что я в основном использую цветную печать, то это было для меня очень даже удивительно. Ну ладно, в деле заправки картриджей у меня уже большой опыт. И вот заправляю чёрнйый картридж - вошло более 10 мл как положено, но после этого картридж начал лить чернила из всех своих дырок. В итоге пришлось даже вскрывать и чистить механизм протяжки бумаги вручную. После этого картридж вроде и начал нормальную печать, но при большом количестве страниц начал делать пробелы. Меня это удивило и я решил вскрыть этот картридж, так как в любом случае меня такая печать не устраивала. В итоге после вскрытия картриджа - оказалось, что внутри его небольшой отсек в центре с губкой и отделённый перегородками, а всё остальное место - просто пустота... И что самое интересное, в этом месте небыло вентиляционных отверстий, через которые обычно и заправляют картриджи. Вот и получилось, что я заливал чернила в пустое место где нет поролоновой губки и есно они оттуда вытекали. В итоге я разозлился на эти новшества НР и решил, что в любом случае "объегорю" эту уловку... Просто вскрыл старый уже давно использованный и нерабочий картридж. Изъял из него чернильную губку и вставил в "проблемный" картридж при этом сломав все внутренние перегородки в нём. В итоге картридж после новой заправки перестал лить чернила и заработал как положено.
Всем известно, что цена чернил на порядок ниже, чем цена картриджа с печатающей головкой. Так ведь америкосы идут на такие ухищрения, заливая в картридж колличество чернил в 4-раза меньше, чем на самом деле можно вместить... Вот гады, но всё равно мы хитрее их... Тем более, если и откажет картридж поставляемый в комплекте с принтером, то я в любом случае постараюсь купить картридж стороннего производителя, так как по собственному многолетнему опыту я убедился в многократности заправок этих картриджей...ИМХО...
ЗЫ: Просто делюсь своим опытом, может кому и пригодится...
Всё что делается, делается к лучшему!
Сообщение отредактировал sergar - Суббота, 15-Окт-2011, 03:59