[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Загрузка...
Страница 2 из 2«12
Форум - Форум Черногорска (Черногорский форум) » Компьютеры и мобильники » Hard » глюки (глюки!)
глюки
BasyaДата: Четверг, 08-Дек-2011, 08:51 | Сообщение # 16
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Получилось, спасибо за совет!

MorozKoДата: Четверг, 08-Дек-2011, 09:24 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 5
Два раза мне chkdsk хорошо подговнял... заходишь после проверки на хард, а там одна папка с логфайлами о проверке и все... хард полный, но файлов нет... так у меня соскачили 40 гигов музыки, восстановил процентов 55-65...

Не все то ангел, что чудо в перьях...

Уверенные в себе люди и карандашом пишут так, что ху" сотрешь))

alenkaДата: Четверг, 08-Дек-2011, 09:37 | Сообщение # 18
Лейтенант
Эм.. Я тут опять со своими глюками) винду перебью - поможет ведь от руткита? А то я уже теряю комп...

Скромность красит человека. В серенький цвет..

MorozKoДата: Четверг, 08-Дек-2011, 11:08 | Сообщение # 19
Генералиссимус
В окно его, в окнооооо nocomp

alenkaДата: Четверг, 08-Дек-2011, 20:22 | Сообщение # 20
Лейтенант
smile всё равно же жалко))

Скромность красит человека. В серенький цвет..

sergarДата: Пятница, 09-Дек-2011, 21:19 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Награды: 28
Quote (Basya)
не могу сохранить такой-то файл с длинным именем. Это может быть вызвано отказом оборудования

А при чём здесь хард? Когда это чисто системная ошибка...
Советую в нете погуглить по файловым системам начиная от 8-ми битных и заканчивая 64-мя битными. Я думаю при желании вы разберётесь с длинными именами файлов. Просто если имя файла было создано в 64-битной среде, то в 32-битной оно может и не "прокатить"(я не говорю про 8-ми битную и 16-битную, так как - это уже прошлый век). Поменяйте имя файла на более короткое и всё будет ОК!
ЗЫ: Только хард в окно не выкидывайте... smile

Всё что делается, делается к лучшему!

Сообщение отредактировал sergar - Пятница, 09-Дек-2011, 21:42

BasyaДата: Пятница, 09-Дек-2011, 21:50 | Сообщение # 22
Рядовой
Я не совсем верно сказала, видимо. Не имя длинное, а путь длинный, но и имена странные, со значками. А при перезапуске говорит, что потребовалось восстановить файл, и все прошло успешно. ( до следующего раза sad )
А хард не выкину, я за него боюсь, там хорошего много...

Сообщение отредактировал Basya - Пятница, 09-Дек-2011, 21:55

sergarДата: Пятница, 09-Дек-2011, 22:31 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Basya, Уменя такой ситуации в принципе не возниколо. Но эта ситуация похожа на гибель харда. Я за время пользования компами поменял уже 5 хардов и всегда вовремя "спасал" файлы при первых глюках харда скидывая их на новый хард не дожидаясь полной гибели старого.
ЗЫ: Мой совет - если жёсткий заглючил, то надо как можно скорее сохранить файлы на новый хард, пока он вообще не накрылся. Правда вот только в том, что сейчас жёсткие в цене повысились почти в три раза из-за наводнения в Гонконге, но здесь вопрос уже не в деньгах, а в сохранении инфы...

Сообщение отредактировал sergar - Пятница, 09-Дек-2011, 22:33

JohnДата: Пятница, 09-Дек-2011, 22:55 | Сообщение # 24
Рядовой
Quote (sergar)
Но эта ситуация похожа на гибель харда.

Данные SMART бы глянуть..

sergarДата: Пятница, 09-Дек-2011, 23:39 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Погуглите в нете там таких утилит очень много. Остаётся только выбрать и загрузить. А вообще сам БИОС контролирует СМАРТ и если харду вообще уже хана приходит, то и БИОС начинат ругаться при загрузке системы, но это уже в крайнем случае. Из 5-ти убитых хардов, только первый я довёл до такой степени. Потом опыт появился и я просто не стал допускать полной смерти харда, а сразу сохранял данные на новый хард. А уже потом пытался восстановить сам хард. В итоге все эти харды оказались списанными лично мной. т.е. глюки увеличивались и дело доходило до полной потери харда даже в БИОСе.

ЗЫ: первый хард умер через 5 лет Макстор - 40 Гигов, затем умерли 2 ВДешника 250 и 500 Гигов и два Сегейта 80 и 120 гигов(Правда эти два Сегейта умерли не совсем, а просто контроллеры затупили и в принципе они и сейчас в рабочем состоянии на 3-ем моём компе, который просто в резерве болтается. Я на этих хардах просто ультраДМА снизил и они стали работать, правда в три раза с более медленной скоростью. Самый большой урон был, когда ВДешник 500 Гигов запомирал. Пришлось срочно терробайтник покупать, но инфу сохранил благодаря двум компам, которые у меня включены в домашнюю сеть и основную часть инфы я стараюсь копировать на другой комп и наоборот. Плюс у меня на компе только три харда установлены общеей ёмкостью 3 террабайта и самую ценную инфу копирую на другой хард и на втором компе полтора террабайта на двух хардах. Потому я уже наученный отказами хардов всегда сохраняю копии очень нужных файлов на других жёстких дисках.
ЗЫ: Кстати качество современных хардов намного хуже стало, хотя если покупаешь более дорогой хард по сравнению с более дешёвым при одинаковых параметрах, то это говорит о многом...

Сообщение отредактировал sergar - Суббота, 10-Дек-2011, 00:14

BasyaДата: Понедельник, 12-Дек-2011, 12:08 | Сообщение # 26
Рядовой
sergar, спасибо, хоть скопировать успею. Комп как машина, уж если начал сыпаться, лучше новый брать sad

MorozKoДата: Понедельник, 12-Дек-2011, 14:53 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Ничего, скоро уже на SSD-накопители перейдем... цены потихоньку падают на них и объемы памяти увеличиваются... скорость чтения/записи выше... только вот со сроком службы не понятно... smile

sergarДата: Понедельник, 12-Дек-2011, 18:14 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Quote (MorozKo)
Ничего, скоро уже на SSD-накопители перейдем... цены потихоньку падают на них и объемы памяти увеличиваются...

Если учесть, что цены на жёсткие почти в три раза поднялись, то точно перейдём ... happy

Сообщение отредактировал sergar - Понедельник, 12-Дек-2011, 18:17

JohnДата: Суббота, 17-Дек-2011, 22:49 | Сообщение # 29
Рядовой
Quote (Basya)
sergar, спасибо, хоть скопировать успею. Комп как машина, уж если начал сыпаться, лучше новый брать

И все-таки, если сможете, скиньте данные SMART, разберемся.

Форум - Форум Черногорска (Черногорский форум) » Компьютеры и мобильники » Hard » глюки (глюки!)
Страница 2 из 2«12
Поиск: