[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Загрузка...
Страница 19 из 19«12171819
Форум - Форум Черногорска (Черногорский форум) » Курилка » Кулинария » Кулинарная страничка (В этой теме делимся кулинарными рецептами)
Кулинарная страничка
smailik90Дата: Четверг, 02-Июн-2011, 22:32 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Награды: 17
Статус: Offline
вот что у меня сегодня получилось из фарша:)

Прикрепления: 7466652.jpg(38Kb)

Сколько о себе ни рассказывай, а за спиной расскажут всё равно интересней.

smailik90Дата: Четверг, 02-Июн-2011, 22:34 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Прикрепления: 8709368.jpg(42Kb)

MaRUSSIAДата: Пятница, 03-Июн-2011, 11:47 | Сообщение # 273
Генерал-майор
Награды: 4
Я ж говорю картошка фаршированная супер!!!!!!! smailik90, applause applause applause good flower

sergarДата: Воскресенье, 20-Ноя-2011, 19:06 | Сообщение # 274
Генерал-полковник
Награды: 28
Если вдруг захотелось покушать, а готовить лень. То выручает гоголь-моголь. Рецепт очень простой: Берём от 2-х (и далее всё зависит от степени оголодания) хоть до 10 куринных яиц, лишь бы тара позволила. Сначала тщательно их моем, затем разбиваем в заранее приготовленую тару, тщательно взбиваем добавив соль по вкусу и всё можно кушать желательно с чёрным хлебом. Очень быстро, вкусно и сытно... smile biggrin

Добавлено (20-Ноя-2011, 19:06)
---------------------------------------------
Рецептов не знаю, но из мяса, картошки и любых находящихся в холодильнике продуктов при оголодании и желании могу сварганить просто вкуснятину, что пальчики оближешь. Само-собой так получается, просто импровизирую с теми продуктами, которые имеются в наличии. Кстати жене всегда нравятся мои блюда у которых одно название: "Голодный мужик и наличие продуктов в холодильнике"... biggrin smile

Всё что делается, делается к лучшему!

Сообщение отредактировал sergar - Воскресенье, 20-Ноя-2011, 19:11

ЖекаДата: Воскресенье, 20-Ноя-2011, 21:04 | Сообщение # 275
Генерал-лейтенант
Награды: 4
sergar, applause такая же ерунда-никаких рецептов!импровизация и наличие продуктов!

Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.

smailik90Дата: Воскресенье, 20-Ноя-2011, 23:39 | Сообщение # 276
Генералиссимус
happy

romashkinaДата: Вторник, 20-Дек-2011, 19:47 | Сообщение # 277
Генерал-майор
Награды: 9
Вдохновившись кулинарными опытами Смайлика, я словила вдохновение и решила что-нибудь эдакое сделать. Окинула взглядом холодильник и поняла – ну ничегошеньки интересного, кроме банки резаных шампиньонов. Конечно же, следующий этап-поиск рецепта с этими чудными грибочками. Тут мне помог лучший друг Интернет. Остановилась я на куриной печени с грибами. Благо этот продукт вовсе не экзотичен: «С**** Г***» (чтоб не было рекламы, но все поняли) предоставляет свежайший и широчайший ассортимент. Но и незаслуженно обижен, мол,субпродукт, что с него взять. А ведь куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и иммунных систем. Количество фолиевой кислоты быстрее уменьшается при регулярном употреблении алкоголя. Смекаете? Скоро же праздники-ёлки-алкоголь  А для вечнохудеющих – ну совсем мало в куриной печени калорий: 100 кКал на 100г.
Итак, печеночка приобретена, баночка грибочков открыта. Еще нам будет нужны:
-головка лука (кто любит лук, можно и больше)
- 2 столовых ложки сметаны
-2 чайных ложки муки
-чуток воды.

Мелко-мелко режу лук. Мы его не очень-то любим, поэтому обошлась половиной головки. А жарю на обожаемом нерафинированном масле. Такой от него запах умопомрачительный.
А в луке,между прочим, сахару-то побольше будет, чем в яблоках. Но опять же –отличный сжигатель жиров  А еще в лучке полно железа, которое при термической обработке не исчезает. Отвлеклась.

Итак, лучок обжарился до золотистого цвета. Сразу добавляю печенку. Тут стоит оговориться – на печени есть пленка, которую советуют убирать. Я поленилась, не убрала, просто промыла. И никто не умер. И вкус не пострадал. Вот как это выглядит сразу:

А вот уже через 3 минутки. Жарим всего 5-7 минут.

Затем очередь грибочков. Широким распространением шампиньонов мы обязаны тонкому ценителю грибных блюд королю Луи XIV и известному префекту Парижа, барону Жоржу Осману. Первый отдал приказ садовникам одомашнить луговые шампиньоны, а второй в своем рвении по реконструкции Парижа оставил обширные подземные выработки, пригодные для выращивания шампиньонов. И вот они на нашем столе. Точнее, в сковородке:
Прикрепления: 8899069.jpg(56Kb) · 8476288.jpg(49Kb) · 0674782.jpg(52Kb) · 7466762.jpg(50Kb) · 0719246.jpg(54Kb)

считай перед сном интегралы — овечки для слабаков

romashkinaДата: Вторник, 20-Дек-2011, 19:48 | Сообщение # 278
Генерал-майор
че-то не влезло.

Перемешиваем, жарим парочку минут.А затем очередь сметаны, или, как ее именуют в Европе, «русских сливок». По старинным мужским преданиям, за сметаной прочно закрепилась слава как за средством, поднимающим «мужскую силу» на должную высоту. Ой, опять отвлекалась.
Итак, сметана. Размешали, добавили мучки и водички. Закрыли крышкой, пусть тушится.
Что-то не очень аппетитно выглядит.  Но паааахнет…

И вот час икс! В рецепте не было ни слова про зелень, но мне показалась картинка неяркой без зелени. Поэтому нещадно набабахала туда укропа. Вуа-ля! Итого на все про все 40 минут. Параллельно варилась картошка, которая превратилась в замечательный гарнир.
Приятного!
Прикрепления: 8585389.jpg(49Kb)

smailik90Дата: Среда, 21-Дек-2011, 11:47 | Сообщение # 279
Генералиссимус
romashkina, супер! good

ЭдуардДата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 16:07 | Сообщение # 280
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Очень вкусный десерт можно сделать из моркови

А нужно то всего навсего взять морковь,

промыть, очистить,

Натереть её на мелкой тёрке,

Посыпать немного сахаром и перемешать.

Через минуту морковь даст сок и витаминный десерт готов.
Прикрепления: 0702537.jpg(38Kb) · 2165391.jpg(29Kb) · 3975852.jpg(68Kb) · 3446857.jpg(39Kb) · 9737426.jpg(43Kb)

Возможно многим я не нравлюсь, пошли вы на... я не исправлюсь!

-=Vlad=-Дата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 16:26 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Награды: 7
О, я любил в детстве такую тему.... biggrin
Давненько уже не ел sad

Жизнь коротка. Поэтому - Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. И никогда ни о чем не жалей!

sergarДата: Суббота, 18-Фев-2012, 16:34 | Сообщение # 282
Генерал-полковник
Награды: 28
Во, блин! Исчезла Жекина тема: Плов. Кто из модеров в этом постарался?
Ну и ладно, просто я сегодня приготовил плов и хотел разместить фото в исчезнувшей теме. Потому размещаю здесь.
Плов, итог приготовления:
Прикрепления: 1467004.jpg(40Kb)

Всё что делается, делается к лучшему!

Сообщение отредактировал sergar - Суббота, 18-Фев-2012, 23:42

romashkinaДата: Пятница, 06-Апр-2012, 18:02 | Сообщение # 283
Генерал-майор
Какой поганый ветер! А так хочется лета. А лето можно найти… в холодильнике! Огурец, зелень, пара яичушек, картошка, колбаска.А все вместе ОКРОШКА! А если бы мы жили в Тульской или рязанской губернии, то назвали бы своё кулинарное творение «квасом» или «квасным». Включили музыку, поорали Лепса, помахали ножиком –паааааехали.
Перво-наперво варим картошку в мундире. Именно в мундире, чтоб не разварилась, можно капнуть уксус даже, тогда точно не разварится. Кидаем чистые клубни в кипящую воду, так витаминки сохранятся. Они же нам нужны? Кстати, почему некоторые говорят «картошки в мундирАХ»? Вот что потом получится.

А на соседней конфорке варятся яичушки. Неважно ,какие-белые или коричневые, разница только в породе кур. Такие привычные и нужные на нашей кухне яйца! Но некоторые люди, оказывается, страдают овофобией – яйцебоязнью.Как, например,Хичкок . Пока я отыскивала эти интересные факты, яичушки-то и сварились. Под холодную воду их немедля!И сразу чистить.

Пришла пора заняться шинковкой. Шинковать, между прочим, не только резать, но и «торговать спиртными напитками», потому что «шинок» - это питейное заведение. Так что «шинковать» и «шинковать» -чистейшие омонимы. Однако,бог с ней, с лингвистикой. Её мне и на работе хватает.
Начнем с огурца. Люди употребляют огурцы уже 4,5 тысячи лет. На тихоокеанских островах аборигены зарывают огурцы в землю, оборачивая их в банановые листья — так получается запас на случай шторма или неурожая. На острове Фиджи родители не дают согласия на брак дочери, пока жених не предъявит свои запасы огурцов. Статистика говорит, что в среднем в Европе и США один человек съедает в год до четырех килограмм огурцов. По-моему ,всё врет ваша статистика. Больше, больше! Вот и в окрошечку огуречика побольше, только шкурку снять надо, жесткая совсем. Хотяяяя… Оставлю –ка немного зеленого для красоты.

Лук и укроп. Вот они – запахи лета. Лечебные и пищевые свойства укропа впервые упоминаются в древнеегипетских папирусах. Греки – эдакие эстеты – венки из укропа плели. Сапфо вдыхала аромат укропа и писала свои стихи. Но Сапфо плохо кончила, однако, не из-за укропа, а из-за неразделенной любви. А мы укроп любим, поэтому крошим, крошим, крошим. Спасибо, кстати, римлянам, за то что принесли в Европу укроп.

Вот за что мы любим зеленый лук? За то, что он первый начинает расти в огороде! А вообще луков много: луки репчатые, лук-порей, лук-чеснок, батун, шнитт-лук, лук-эксибишен. Ну это нам вообще непонятно. Зато мы знаем, сколько там витаминов и микроэлементов. Особенно цинка. Его недостаток вызывает ломкость ногтей и выпадение волос. Smilik90, признавайся, сколько лука в день ты съедаешь, что у тебя волосы такие шикарные?
А вот и колбаска – продукт в окрошке категорически запрещенный. Но мы же не расскажем великим шеф-поварам?

Тем временем и картошка сварилась. На дуршлаг ее, родимую, слить горячую воду и полить холодной, чистить легко будет. Раз-два, вот вам и готовый Solánum tuberósum. В Сибири пользуется популярностью сорт «синеглазка». А по-научному – «Ганнибал». Да-да, в честь прадедушки Пушкина! Потому что он, прадедушка, одним из первых в России проводил опыты по селекции и хранению картофеля.

Прикрепления: 1464860.jpg(34Kb) · 4031921.jpg(30Kb) · 8967760.jpg(35Kb) · 8394713.jpg(52Kb) · 9206985.jpg(32Kb)

romashkinaДата: Пятница, 06-Апр-2012, 18:09 | Сообщение # 284
Генерал-майор
опять не поместилось. продолжим. так вот, Ганнибал.

Не люблю резать яйца, но яйцерезка, придуманная, кстати, неугомонным Леонардо да Винчи, ввергает меня вообще во вселенский ужас. Поэтому я такого не держу, справляюсь так.
Ну вот все продукты в сборе, можно перемешивать и заливать. Конечно, окрошка делается исключительно на квасе. Но можно и на кефире. Можно и на минералке. Можно и на ПИВЕ даже! У каждого народа своя заправка и свое название окрошки. Я сделаю на простой холодной воде с уксусом.

Ой-ё-ёй. Как выяснилось, это не окрошка вовсе получилась, а холодный суп! Потому что и правда, окрошка только на квасе! А на кефире – суп, только болгарский холодный. И на пиве тоже суп, только пивной. Вот это нежданчик! Но тот суп, что у меня получился, вовсе даже и не плох.Добавьте горчички, перчика, маянезика, сметанки.Кому чего.
С наступающим новым летом, господа!
Прикрепления: 6082416.jpg(33Kb) · 3321552.jpg(37Kb) · 2865415.jpg(40Kb)

ИришаДата: Пятница, 06-Апр-2012, 18:32 | Сообщение # 285
Генерал-майор
Награды: 3
какая позновательная кулинарная история получилась,спасибо Евгения!!!

Форум - Форум Черногорска (Черногорский форум) » Курилка » Кулинария » Кулинарная страничка (В этой теме делимся кулинарными рецептами)
Страница 19 из 19«12171819
Поиск: