Сегодня День Всесоюзной пионерской организации! Поздравляем всех тех, кто ещё не забыл, что это такое. А потому: рекомендую вспомнить детство, повязать галстук (если таковой имеется), вечер провести у костра и спеть "Взвейтесь кострами..."!
эх, не успела я побыть пионеркой. вот 4"б" успел, а мы, 4 "а", не успели.хотя даже галстук был наглажен. а наутро новость- нету пионерской организации. О, как я плакала, что не буду пионеркой! А на уроке чтения учительница сказала, что половину учебника мы проходить не будем, потому что там про Ленина.А Ленин нынче не в моде. Мне кажется, сейчас в школе ой как не хватает такой мощной организации, ведь если убрать из пионерии всю политизированность, то явно видно, что она воспитывала в детях ответственность, уважение, патриотизм.Разве что творческий полет мысли не разрешала. ЗЫ. Ну,право, как бабка разворчалась. Пионеры,с праздником!
считай перед сном интегралы — овечки для слабаков
Я прошел все стадии от октябренка до комсомольца и не жалею об этом. Помню парады на день пионерии, как я в составе горнистов в и барабанщиков проходил по Советской. Да мощная была организация. Сейчас пытаются привить скаутское движение, но это не то. С праздником пионеры! Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих! Ура-а-а!
Живет лишь тот, кто переделывает себя, без этого любая жизнь всего лишь- самораспад.
Хоть и был я пионером всего лишь 2-3 года но запомнилось мне это на всю жизнь, очень жаль что организацию развалили вместе с союзом, она в наше время так необходима!!!
Не успел я стать пионером!так же как и у Ромашкиной получилось.
Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.