1)на счет тягот и лишений-таких слов уже давно нет в уставе. 2)я не жалуюсь.просто вы пишете так что с ваших слов я тут в шоколаде а студенты бедные и несчастные,но однако у половины деньги на пиво есть. 3)я не в той сфере про которую можно сказать что со стороны виднее.кто не учился как я тот не поймет.объяснить все при личной встрече очень трудно,а описать на форуме и подавно. ну и 4 это автору прошлого сообщения. с телефона цитату вставить не могу,напишу его слова образование надо, но, только тому, кто не может справиться с испытаниями суровой жизни.
то есть все те у кого высшее образование все слабаки которые боятся трудностей.а ты бы опробовал получить высшее образование и понял что СЕЙЧАС его получить и есть очень большая трудность!
Вот ты сам должен понять, что 5 лет мучаешься с высшим образованием и толку от него никакого в большинстве случаев! А с чего ты взял, что там слабаки? Вот у меня приятель учится на юриста в краснорском институте. Но не для того, что бы в компании работать, в государстве, дипломом хвастаться. А делается это так, для себя, что бы жить полегче было. Так что, все по разному.
Ulian, Без бумажки ты букашка, а с бумажкой ЧЕЛОВЕК. Скоро и в дворники только с дипломом начнут принимать на работу. Вот только про качество этого образования лучше помолчать, особенно про филиалы всяких заушных институтов... Всё что делается, делается к лучшему!
Сообщение отредактировал sergar - Воскресенье, 12-Фев-2012, 15:14
от моего высшего образования будет толк.как минимум это распределение у меня есть.второе-специалистов моей специальности мало.узнавал у знакомых которые крутятся около этой сферы деятельности. а слабаки...это мой вывод из твоего предыдущего сообщения.
Sergar, не будем говорить кто из нас кто, потому что мы не видели друг друга. Без бумажки есть и букашки и люди, у каждого свои способности в жизни и путь. Я сам без аттестата, учился в интернате 7 лет. Я работать начал на дядю с 5 лет, с помошника на шиномонтажке начал, потом разнорбочим в спорткоплексе "Нептун", затем на КСК кирпичи чистил. С 16 лет связался с сетевым маркетингом. На данны момент уже ИП, член партии "Единая Россия". Сравните, что лучше - учиться, мозги ломать или по пути самой жизни? У меня она не легкая была, запивался, курил всякую ерунду, безбашил. Много раз доходил почти до определенного рода успеха, потом скатывался с пути и терял смысл жизни и планы. Бумага, есть бумага, она для меня бесполезна. Деньги тоже бумага, но, это инструмент! Люди дожились, что образование в учебных заведениях и бумажки красные для них стали идолами.
для меня это не идол.это шанс не остаться без дела и средств для жизни.я тоже работал и грузчиком и кирпичи на стадионе чистил,и подарки зимой фасовал,шлак убирал после сноса гаража.если Вас устраивает крутится в сфере торговли то это хорошо.мне это не по душе.мне ближе инженерная деятельность.а в этой сфере нужны мозги и знание многих вещей,а не простая хитрожопость.именно поэтому я получаю высшее военное образование.при выпуске уйду либо на командную должность либо на инженерную либо на гражданку,если в войсках не получится.ну и смею заметить что для этого мне не нужно работать с самого детства,а всего лишь 5 лет.а перспективы то одинаковые.не редкие случаи когда выпускники академии уходят в такие силовые структуры как фсб,фсо.так что вопрос о нужности образования очень спорный...и как всегда каждый будет стоять на своем.
ну и на счет человека с бумажкой или без.эта фраза не относилась ни к кому лично.просто это фраза смысл которой очень актуален в наши дни.как ни крути.
Ulian, и что в 20 лет стать ИП- это гордость???? я например в этом твоем ИП ничего достойного не вижу! И то что член партии ЕР , что тут такого? у нас почти весь разрез в этой партии!!! Гордиться нужно когда у тебя за плечами высшее образование и ты работаешь по специальности и приносишь пользу людям свои трудом и достижением в своей сфере!!! А то что бумажка это фигня, ты ошибаешься!Диплом -это не бумажка! Диплом - это документ об образованиии, а бумажка он для того кто платил, а не учился!!!
Не живи уныло Не жалей что было Не гадай что будет Береги что есть