Здравствуйте! Мы, студенты Государственного бюджетного образовательного учреждения республики Хакасия среднего профессионального образования Черногорский механико-технологический техникум, обращаемся к вам с просьбой разобраться с проблемами нашего учебного заведения. Сегодня 10.02.12, - нам до сих пор не выплатили стипендию за январь месяц этого года, а должны были выплатить 20.01.12. У нас в техникуме учатся студенты сироты, из малообеспеченных семей, а так же иногородние студенты. Очень плохо работает столовая, качество пищи отвратительное, студенты часто вынуждены покидать занятия по причине отравления. У нас шестидневный график учебы, но в субботу преподаватели работают с заочниками, поэтому мы, студенты, считаем, что нас можно освободить от учебы по субботам, так как у преподавателей и так большая нагрузка. Суббота нужна для того, чтобы отдохнуть, поработать в библиотеке техникума, иногородним съездить домой. Еще в здании техникума очень холодно, температура достигает до + 15 максимум, в кабинетах пристройки температура доходит до + 2 и не выше, ходим в верхней одежде, потому что очень холодно, другого выхода не остается. Пары не сокращают. Директор меры не принимает. В нашем техникуме около 75% студентов получают социальную стипендию, но после перевода нас на местный бюджет, говорят, что будут получать социальную стипендию только 50% студентов, хотя все имеют справки, заверенные подписями и печатями о том, что в семье малый прожиточный минимум. Пожалуйста, просим обратить особое внимание на наш техникум и принять необходимые меры. Спасибо. Адрес для ответа petryuseva@mail.ru
Сегодня 10.02.12, - нам до сих пор не выплатили стипендию за январь месяц этого года, а должны были выплатить 20.01.12.
Все бюджетные деньги наверняка на предвыборную кампанию ушли, вот и образовалась очередная дырка в бюджете... ЗЫ: Вы избиратели, вот и решайте за кого голосовать...
Всё что делается, делается к лучшему!
Сообщение отредактировал sergar - Суббота, 11-Фев-2012, 14:39
а сколько сейчас соц.стипендия или как там она называется...?
Погуглите в нете и узнаете, но в любом случае студенту на эти деньги не прожить... Даже на пропитание не хватит, не гворя о покупке спецлитературы и прочее...
Добавлено (11-Фев-2012, 19:31) --------------------------------------------- Akpo6at, Вам в этом отношении намного проще. Вас кормят, одевают и обувают. А студентам приходится самим кормиться и прочее... не буду перечислять... и так всем понятно...
Вы конечно считаете что мы в шоколаде.но почему то все смотрят как нам хорошо,но никто не обращает внимания на наши проблемы и трудности.помимо учебы мы еще служим,ходим в наряды,ночью при -30 в патрулях замерзаем,как нас в казарме закрывают на неделю другую.я думаю питание и проживание это небольшая компенсация,а остальное добивает наша зарплата,она добивает все то,чего мы лишаемся.форма в наших условиях не выдерживает сроки ношения,мы ее либо шьем по 10 раз,или новую покупаем.вся рота держится за наш счет.моющие средства,метлы,швабры,совки,лопаты все сами покупаем.
форма в наших условиях не выдерживает сроки ношения,мы ее либо шьем по 10 раз,или новую покупаем.вся рота держится за наш счет.моющие средства,метлы,швабры,совки,лопаты все сами покупаем.
А инструмент командование части разве не должно предоставить? И по поводу формы а почему её не меняют по истечении срока службы? Я извиняюсь конечно может мои представления о службе устарели за 15 лет но когда я служил жалования тратились на мои собственные нужды!
Возможно многим я не нравлюсь, пошли вы на... я не исправлюсь!
Akpo6at, Всё понимаю, сам три года в ВМФ отслужил по срочной. Вот потому и говорю, что вас кормят, одевают и обувают за бесплатно и плюс ещё учат. А вам наряды в -30 не нравятся за это. А каково нам в -43 работать? И бедным студентам без стипендии в -43 жить? Швабры покупаете, это минус вашим командирам хотя ваше жалование намного превышает стипендию студентов МТТ и потому я думаю, что сильно и не разоритесь от покупки швабры. Насчёт формы - есть установленные сроки носки. Если форма пришла в негодность, то надо списывать по уважительным причинам. Если нет уважительных причин, то военнослужащий значит небрежно относился к выданному ему казённому имуществу. Гос имущество надо беречь и обращаться с ним аккуратно...
Всё что делается, делается к лучшему!
Сообщение отредактировал sergar - Суббота, 11-Фев-2012, 23:19
никто ничего не списывает.с формой громадные задержки.все за свой счет.и одно дело просто жить в -43 а другое на улице по несколько часов находится на маршруте.в общем вы всеравно не поймете.все считают что мы шикарно живем и аргументы у всех одни и те же,а именно вас одевают,кормят,деньги платят.дак если тут так хорошо кто мешал поступать остальным???
Akpo6at, Не спорю,как говориться-хорошо там где нас нет!Ну а с другой стороны-тебя никто не заставлял идти туда учиться!Верно?Вот теперь и приходится вам"стойко переносить все тяготы и лишения службы"! Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.
Akpo6at, Жека правильно написал. В уставе написано, что надо терпеть все тяготы военной службы. И от себя ещё добавлю: Не жаловаться и не обсуждать. Вас туда силой ни кто не затягивал в отличие от срочной службы. Лично я три года срочку оттянул и ни сколько не жалею. Наоборот получил закалку на всю оставшуюся жизнь... Всё что делается, делается к лучшему!
Лично я три года срочку оттянул и ни сколько не жалею. Наоборот получил закалку на всю оставшуюся жизнь...
С вашего позволения тоже подпишусь под данным постом так как не имею никакого сожаления от пройденной срочной службы!
Добавлено (12-Фев-2012, 00:53) --------------------------------------------- Eduard, У меня жалование было как у командира отделения, 12.50 и из дома десятку присылали иногда... И ведь не жаловались и на дембель в прекрасной форме уехал... Всё что делается, делается к лучшему!
Сообщение отредактировал sergar - Воскресенье, 12-Фев-2012, 00:56
Ну если честно даже и не помню сколько нам платили в 1995-97 но на средства гигиены, сигареты, конфеты хватало.
Какия нахрен армия? Вы че говорите? Её небыло, нет и не будет! Тут про образование говорят! Письмо я уже отправил по электронке, которое указано в в сообщении. Тут действительно крик души! Я с образованием 9ти классов, потмоу что дальше знал, что не сдержусь и решил сразу работать. Плнятно, образование надо, но, только тому, кто не может справиться с испытаниями суровой жизни. Ладно, это так, от себя мелочь. Когда учился, это 9й класс, последний год, 2009 год. Оскорбляли нас, унижали, говорили про нас, что в голову мигом залетит. Это уже нажито-прошлое, наше поколение привыкло. Но, когда уже директору ПОХРЕНУ, это уже через чур! По поводу задержек стипендии. Наколько я в курсе, деньги застряли в Москве по какой-то глупой ошибке! Зарплата затянулась у многих рабочих. Зарплату перевили уже как 2 недели назад. Стипендия в такой ситуации была. Теперь почти то, что по электронке отослал. Это на будущее. Только прежде чем делать, то что я перечислю, подумайте хорошо, стоит это делать или нет. А то через чур можно постараться и против себя же! И, почитатйте закон об образовании, полезная книжка, стоит всего 50 рублей, там 54 страницы(у меня так). Если какие проблемы, сразу включайте мозг, читатйе права и обзанности ученика и сотрудников учебного заведения и полномочия, закон об образовании. Логика если есть, поймете как быть. Обращайтесь к директору, гороно или министерство образования РХ. Для студентов ЧМТТ: Сделать уадио-видео запись её поведения, что бы было ясно понятно и отчетливо, что ей вобще пофигу что и как происходит в заведени и за которое она отвечает. Потом смело в гороно с записью, разбираться, на каком основании они кормят пофигического сотрудника образования. ИИдите толпой и покажите видео! Толпа всегда действует на несколько едениц человек. Они будут вас пытаться выгнать, в ответ говорите: "Нет, что хотим, то и делаем! Нам так же пофигу как директору! "Какой руководитель, такое заведение, такие и подчиненные" Наняли проблему, вот и разбирайтесь течении нескольких минут! Это Ваши последствия!" Раскидать все это в СМИ! Видео-аудио запись! Черногорские новости РСТ, Note Bene и прочие! Если что, пишите, помогу!