Дата: Понедельник, 08-Авг-2011, 08:50 | Сообщение # 1
Здравствуйте! Хотелось бы узнать у Администрации города как можно с улицы Пушкина пройти в Крепость, как и положено по асфальтированному пешеходному переходу, не идя по проезжей части и не перелазя через зеленые заборы. Думать нужно прежде чем, что-то делать.
Поддерживаю в вопросе Андрея. Чтобы перейти от крепости на улицу Пушкина, нужно дойти почти до Юбилейной до пешеходного перехода, там перейти дорогу, а потом возвращаться к улице Пушкина, либо по светофору вдоль зеленого заборчика по проезжей части...
Сколько о себе ни рассказывай, а за спиной расскажут всё равно интересней.
Что-то наш МЭР молчит на заданный вопрос! Минус ему большой, на выборах зачтется... Еще одна проблема: попробуйте проехать утром в 7-00 по улице Пушкина (вдоль парка) и налево на Мира на мигающий желтым светом светофор. Около второго дома по улице Мира от угла разрослись деревья и ничего не видно (в смысле машин). Забор там уже снесли... Или опять никто ничего не видит? нужно носом тыкать кого нужно?
По поводу пешеходных переходов я уже пытался задать вопрос в ВИРТУАЛЬНУЮ ПРИЁМНУЮ. В итоге, модераторы очень просто удалили моё сообщение. А вы ждёте ответа на городском портале? К Путину или Медведеву проще достучаться, чем до нашей городской власти. Всё что делается, делается к лучшему!
Сообщение отредактировал sergar - Суббота, 13-Авг-2011, 00:16
Чтобы перейти от крепости на улицу Пушкина, нужно дойти почти до Юбилейной до пешеходного перехода, там перейти дорогу, а потом возвращаться к улице Пушкина, либо по светофору вдоль зеленого заборчика по проезжей части...
Могу сообщить только следующее: Поскольку по нечетной стороне Пушкина от перекрестка с улицей Калинина до дома № 3 по улице Пушкина тротуар не предусмотрен планировкой, то и пешеходного перехода там нет. То же самое с четной стороной. Пешеходные переходы расположены буквально в тридцати метрах от перекрестка (влево\вправо). Вообще, конечно, хочется всегда ходить как удобно и как привыкли. Но есть еще и правила...
Д.Буреев
Может я не права, но если вы хотите решить ситуацию, думаю жителям близлежащих домов - актуальнее всего калинина 26 по-моему, написать коллективное обращение - НЕ ЖАЛОБУ! в Администрацию или на Совет депутатов с просьбой предусмотреть тротуары соответственно с "пешеходом". Возможно, примут на бюджет следующего года.
Все зависит, с какой стороны смотреть.
Меня тоже не устраивают эти зеленые заборчики. Перекресток ул. Мира и ул. Чапаева вообще ужасен. Он во-первых не большой, и заборчики там наставили углами, чтобы повернуть на перпендикулярную улицу, надо сначала вылезти на встречную полосу, либо поцарапать машину. И согласна с тем, что много где светофор расположен для пешеходов тоже, просто нет возможности пройти, везде ограждение. Я бы уже взяла болгарку да пошла всё распилила, да провода не хватает.
С уважением, О. Лузина
Администрация точно не ответит=)))
Жизнь коротка. Поэтому - Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. И никогда ни о чем не жалей!
вот на перекрёстке Чкалова,Ленина светофор давно ждали!стоит теперь,даже работает!
Добавлено (02-Сен-2011, 11:28) --------------------------------------------- кстати о этом перекрёстке тоже в администрацию писал,и тоже был успешно удалён!
Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.
Сообщение отредактировал Жека - Пятница, 02-Сен-2011, 11:27
Сам водитель и когда проезжаю эти ограждения, то недоумеваю, где вообще пешеходы на регулируемом перекрёстке должны улицу переходить? Как раз в том месте, где согласно ПДД они должны переходить улицу, для пешеходов стоит барьер. Прежде чем устанавливать эти заграждения, надо было всётаки ПДД почитать...
Добавлено (09-Сен-2011, 23:25) --------------------------------------------- Нестандартные "лежачие полицейские" вроде ликвидировали, теперь очередь за "зелёными заборчиками", только ведь чья то глупость в дополнительные расходы городской казны выливается...очень жаль...
Совместное отмывание мини бабла, наработка авторитета правления.
Жизнь коротка. Поэтому - Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. И никогда ни о чем не жалей!
ПДД Пункт: 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Так вот заборчики как раз и стоят по линии тротуаров и обочин. Пешеход должен перелезьть через заборчик, чтобы не нарушать ПДД. А если он пойдёт в том месте, где ему сделали проход, то нарушит ПДД. В частности такая картина наблюдается на перекрёстках Мира-Чапаева, Мира-Пушкина Всё что делается, делается к лучшему!
Сообщение отредактировал sergar - Суббота, 10-Сен-2011, 12:28