Жители города Черногорска неоднократно обращались в различные инстанции с жалобами по фактам слива сточных вод частных септиков в городскую канализационную сеть в различных частях города. Как правило, претензии жителей подкреплялись дополнительными фактами по распространению запаха сточных вод в районе жилой застройки Черногорска. Бурную реакцию эта тема вызвала и среди пользователей сети Интернет. Вопрос был подробно изучен специалистами городской администрации. Совместно с председателями квартальных и уличных комитетов была собрана дополнительная информация по фактам незаконного слива со стороны некоторых АС-машин. К решению вопроса подключился и Черногорский филиал ГУП "Хакресводоканал". Как сообщил Управляющий Виктор Газемкампф, уже с 1 декабря 2011 года на территории ужесточается порядок слива сточных вод частных септиков - только два канализационных колодца будет определено для этих целей: в районе объездной дороги микрорайона Угольщиков и колодец в районе улицы Генерала Тихонова, 3а (в районе завода ЖБИ), все остальные точки слива будут считаться несанкционированными. За слив сточных вод водители и владельцы АС-машин будут привлекаться к административной ответственности - штрафу до 20 тысяч рублей. В настоящее время Черногорский филиал ГУП "Хакресводоканал" уведомляет владельцев АС-машин о перезаключении договоров на слив сточных вод в оборудованные канализационные колодцы.
Д.Буреев
Сообщение отредактировал DmitryVB - Понедельник, 28-Ноя-2011, 19:22
Может всёже с 1-го декабря 2011 года? Или моя тема на форуме: http://www.cherncity.ru/forum/19-605-1 Будет актуальна ещё в течение года?
Всё что делается, делается к лучшему!
К сожалению, как сливали отходы в неположенных местах, так и сливают до сих пор. Закон приняли, вот только реализации нет... Всё что делается, делается к лучшему!
Сейчас увеличат аппарат чиновников, назначат главного по стокам, заместителя, чтоб не заниматься в одиночку таким сложным вопросом а потом уж контролирующие органы которые будут следить за исполнением закона, в конце концов к 2015 году у нас в городе перестанут сливать парашу в жилом секторе.
Возможно многим я не нравлюсь, пошли вы на... я не исправлюсь!