У меня жена приходит с работы намного раньше меня. И вот вчера придя с работы она обнаружила, что не работает городской телефон АТС-2. Соседка напротив сказала ей, что в подъездном щитке ковырялся мужчина который представился электромонтёром связи. Жена после этого звонит с мобилы на АТС и делает заявку на ремонт. Где её предупреждают о том, что если будет повреждение в квартире, то восстановление связи будет платным и договариваются о приходе электромонтёра в 13.00 следующего дня. Вечером придя с работы в 6-м часе вечера я обнаружил оборванные провода в подъездном щитке. Обрыв устранил путём соединения оборванных жил и телефон у меня заработал. Вечером заявку на ремонт отменить не удалось, так как рабочий день на АТС закончился. Утром жена позвонила с работы по мобиле на АТС и попросила отменить заявку, на что ей ответили, что уже с утра был электромонтёр в нашем подъзде и обнаружил обрыв проводов именно в квартире. Жена пыталась убедить оператора, что связь была восстановлена собственными силами ещё вечером и утром телефон исправно работал. На что оператор настойчиво отвечала, что именно в нашей квартире обрыв и "земля". Тогда жена ей ответила, что если придёт с работы и телефон не будет работать, то вина будет на АТС. Когда жена пришла с работы, то телефон исправно работал. Сейчас придя с работы я заглянул в подъездный щиток и обнаружил, что на самом деле связист был уже нет следов этого обрыва и провод заведён нормально в коробку.
Получается пришёл связист и оборвал провод, затем на следующий день пришёл утром, а не в 13.00 как договаривались и заявил, что проблема в нашей квартире. После того как жена убедила оператора, что мы собственными силами восстановили связь и если связи опять не будет, то причина не в квартирной проводке. Вечером следы обрыва были ликвидированы.
Вот и думай теперь, или такие криворукие связисты, или на бабки хотели развести?
ЗЫ: Кстати вчера и кабельное ТВ пропало на весь подъзд. Когда пришли СКАТовцы, то сказали, что в щитке на 5-м этаже кабель был оборван. Этот горе-связист прошёлся по всем подъездным щиткам, что даже и кабельное ТВ нарушил. Всё что делается, делается к лучшему!
Сообщение отредактировал sergar - Пятница, 25-Ноя-2011, 20:12
Этому связисту, поди, денег просто не хватает, вот он и крутится, как может. Ломает, а потом - на вызовы, чинить, зарабатывать.
Раньше я жил напротив психушки. Теперь я живу напротив своего дома.