больше года вожу ребёнка в садик"Чайка"на пути пешеходный переход(напротив детской поликлиники)вроде и "зебра"заметная,но что то наши водители ооочень часто игнорируют его!
Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.
Жека, Это всё зависит от культуры водителей. Поэтому через нерегулируемый пешик всегда надо осторожно переходить особенно на двухполосной дороге. Один водитель остановится, а другой по соседней полосе может давить на полный газ. Есть вообще наглые водилы которые даже ещё посигналить могут на пешике - мол чего ты пешеход под колёса лезешь. А есть вообше супер вежливые и дисциплинированные. Буквально вчера наблюдал случай когда около пешика стоял мужчина с девочкой и видно просто дожидался такси, а водитель остановилвся и мужчина жестами ему показал, что он не собирается переходить дорогу, а просто стоит...Вот и такое бывает...
Всё что делается, делается к лучшему!
Сообщение отредактировал sergar - Вторник, 06-Сен-2011, 20:11
А вообще я считаю, что взаимоуважение, понимание и культура на наших дорогах избавят от многих бед. Но к сожалению общество стало агрессивным увы... Всё что делается, делается к лучшему!
Вообще на переходе возле поликлиники насмерть давят. И напротив АТС-2 случаев полно, хотя там знак 40 А в потёмках лучше совсем забыть про то, что дорогу переходить можно. Праворульные иномарки специально созданы чтобы слепить встречных, хоть ближний свет, хоть дальний - однох*йственно. В таких условиях пешеходов СОВСЕМ не видно!
Цифровое спутниковое ТВ и Спутниковый интернет - это ко мне! Звоните: 8-923-212-2147
Сообщение отредактировал Yoga - Суббота, 19-Ноя-2011, 00:50
Корректировку фар ни кто ни отменял... Всё настроено как надо, как на наших, только единственное левая стойка и усё...
Жизнь коротка. Поэтому - Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. И никогда ни о чем не жалей!
да блин ну не видно пешика в сумерках и ночью..стоит себе на краю перехода весь в темном, пока не шевельнется фиг поймешь... освещены практически все переходы ооочень слабо, если вообще освещены. Свет фар встречной машины куда ярче и глаза не выделяют в таких условиях пешехода, либо уже совсем близко замечаешь. Фары у меня с евросветом, но это не спасает на самом деле.
Добавлено (19-Ноя-2011, 10:28) --------------------------------------------- люди, одевайтесь в яркую одежду
У меня, как у водителя, большая просьба к пешеходам - не путайте пожалуйста переход с аллеей парка. И номер на сотике можно на тротуаре набирать. Водитель остановился, значит он уважает вас. Почему вы плюёте в душу в знак благодарности? Особенно это касается милых дам.
alexey