Вчера в атомагазине "Замена" покупал мелочёвку. Так вот продавец вообще тупил за компом. При этом несколько раз бегал в соседний отдел проконсольтутироваться с девушкой. В итоге у меня уже терпение начало заканчиваться. При покупке всего трёх вещей в одном отделе я простоял не менее 15 минут без всякой очереди, а просто благодаря неопытности продавца, который по клаве одним пальчиком тыкал и на моник смотрел с удивлением... В итоге побегав по торговому залу он заявил мне, что часть моего заказа отсутствует...Затем сделав новый заход всё же нашёл. Хотя прежде чем сделать покупку я лично сам убедился в наличии нужного мне товара... И смех и грех... Всё что делается, делается к лучшему!
Сообщение отредактировал sergar - Суббота, 20-Авг-2011, 22:24
не знаю, там мужик нормально работает, по запчастям расскажет как быстрее поменять без заморочек. Может машины у нас с ним одинаковые? Не знаю.
vlad2010
не знаю, там мужик нормально работает, по запчастям расскажет как быстрее поменять без заморочек. Может машины у нас с ним одинаковые? Не знаю.
Там много отделов. Я конкретно покупал подкрылки и поддон в багажник. т.е. обычную расходку...Где и консультация не нужна. Факт в том, что я товар видел в торговом зале перед покупкой. Зато продавец тупил напрочь...и за компом вообще не умеет работать...Одним пальчиком тыкал и цифровым полем на клаве не пользовался, зато три раза сбегал в соседний отдел - Как лично он мне сказал: Проконсультироваться с девушкой...Факт - есть факт... Как минимум я не менее 15 минут потратил вообще на очень простую покупку...
ЗЫ: Может вы имели в виду продавца: который сразу на входе сидит...Здесь без проблем. Просто там 4 или 5 отделов и есно, что разные продавцы...
Всё что делается, делается к лучшему!
Сообщение отредактировал sergar - Воскресенье, 21-Авг-2011, 00:03
У них прайс-лист состоит из 12000 наименований товаров и к тому же постояно обновляется, нередко коряво... Поверьте, очень нелегко быть продавцом в автомагазине.
Добавлено (21-Авг-2011, 00:01) --------------------------------------------- Я и сам занимаюсь заказом и доставкой автозапчастей и нередко на поиск и заказ нужного товара уходит не один час. И дело тут не сколько в моей тупости, сколько в весьма специфичном каталогизировании товаров на каждую конкретную модель.
Сообщение отредактировал Nicola - Суббота, 20-Авг-2011, 23:58
Поверьте, очень нелегко быть продавцом в автомагазине.
Вполне с вами согласен, но свои профессиональные обязанности надо выполнять чётко и профессионально. Я работаю на ЖД и за такую халтуру, мне просто показали бы на выход с предприятия без последующего входа...
ЗЫ: Кстати минут через 5 заехал тоже в крупный автомагазин который находится в районе бывшей базы ОРСа. Там две девушки сидят за компами, а продавцы-консультанты встречают на входе. Обслужился я там всего за пару минут - всё познаётся в сравнении...
Сообщение отредактировал sergar - Воскресенье, 21-Авг-2011, 00:19
Nicola, я с тобой полностью согласна!!по себе это все знаю. sergar, пока не узнаешь,не поймешь.сама на время каникул работаю в торговой кампании,оператором.и ты,наверное,не представляешь,насколько тяжело среди такого большрго количество наименований найти то,что нужно покупателю,тем более,если приход забивает другой человек так,как ему нравится.а больше всего раздражает,когда покупатель подходит к витрине,тыкает пальцем на товар,и когда говоришь,что данного товара на остатках нет,начинаются возмущения,типа как так НА ВИТРИНЕ ТО ЕСТЬ??!там много что может стоять..
вам остается только пожелать терпения и понимания,а девочке поскорее набраться опыта...и тоже большого терпения,ибо таких клиентов порой хочется лесом послать..
не понимаю,почему вы называете это халтурой..вспомните сами с чего начинали на своем рабочем месте.
здоровье беречь смолоду,плевать на моду..а умирать молодым оставим идиоту!!
Когда моя коллега отсутствует на рабочем месте, и мне приходится ее заменять, тоже, бывает, туплю, чо. Еще и 1С восьмой версии - вещь очень, знаете ли, своеобразная. Ну, хоть клавдию я давно покорил и одним пальчиком уже не тыкаю Раньше я жил напротив психушки. Теперь я живу напротив своего дома.
вам остается только пожелать терпения и понимания,а девочке поскорее набраться опыта...и тоже большого терпения,ибо таких клиентов порой хочется лесом послать..
Там продавец мальчик был, а вот советоваться к девочке бегал. И клиент я очень вежливый и терпеливый...После 15 минут выстойки у кассы я ещё и спасибо сказал... В этом же магазине, но в другом отделе девочка продала мне товар без задержки.
не понимаю,почему вы называете это халтурой..вспомните сами с чего начинали на своем рабочем месте.
С соответствующей профессиональной подготовки и ответственности. На ЖД - это самое главное, у нас ежегодно проводятся обучение и проверка знаний по специальности.
Добавлено (21-Авг-2011, 11:26) --------------------------------------------- Кому не нравятся клиенты, то ищите другую работу...
Добавлено (21-Авг-2011, 11:39) --------------------------------------------- И конечно у клиента есть право выбора. Если некачественно обслужили, то просто он более в эту торговую точку не обратится...
Сообщение отредактировал sergar - Воскресенье, 21-Авг-2011, 10:55
В базах данных всегда проблема с поиском, когда не знаешь как записано в БД. Особенно если не сам заносил данные. Мне на мою "шестерку" в "автостопе" всегда девочки рассказывали как называется "такая штуковина" в простонародье. Казалось, что они лучше меня знают устройство машины. А продавцы раздражают больше безразличием к клиенту и высокомерием
"И не дай тебе бог, хоть на миг, в этом царстве теней, разлучиться с твоей синевой..."
пока не узнаешь,не поймешь.сама на время каникул работаю в торговой кампании,оператором.и ты,наверное,не представляешь,насколько тяжело среди такого большрго количество наименований найти то,что нужно покупателю,тем более,если приход забивает другой человек так,как ему нравится.а больше всего раздражает,когда покупатель подходит к витрине,тыкает пальцем на товар,и когда говоришь,что данного товара на остатках нет,начинаются возмущения,типа как так НА ВИТРИНЕ ТО ЕСТЬ??!там много что может стоять..
Лично меня как клиента вообще не колышет это. Я хочу получить товар за мои деньги и не терять своё личное время. Всё дело в пофессионализме продавцов. Продавец который жалуется на клиентов - это просто не профессионал, а подработчик на время каникул...Настоящий продавец вообще никогда не должен раздражаться на покупателей...Вот может такие продавцы как вы и портят нашу торговлю...
Согласен, но это не моя проблема. А проблема торгашей. Нормальные профессионалы без задержек обслуживают. Уж поверьте опыт покупателя у меня достаточный...
Дата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 12:53 | Сообщение # 12
фу как грубо))на меня за два месяца еще ни одной жалобы не было))я говорю в общем.ага,клиент всегда прав,но порой вот такие самоуверенные и самовлюбленные за свои выходки прямо за дверь отправляются.радоваться надо,что молодежь работает,а не фигней страдаеет!!тем более,если благодушно кого-то заменяет на время больничного или отпуска.
Вывод: В следующий раз при необходимости покупки поеду в магазин в районе бывшей базы ОРСа. Колличество товара там даже более и качество обслуживания на высоте...
Тут ещё качество товара играет роль. На базе ОРСа хозяин одно время ориентировался на массовость и брал дешевые запчасти. Хотя это было лет семь назад. Последнее время я там тоже брал, то что хотел, т.е. ассортимент там неплохой
"И не дай тебе бог, хоть на миг, в этом царстве теней, разлучиться с твоей синевой..."
фу как грубо))на меня за два месяца еще ни одной жалобы не было))я говорю в общем.ага,клиент всегда прав,но порой вот такие самоуверенные и самовлюбленные за свои выходки прямо за дверь отправляются.радоваться надо,что молодежь работает,а не фигней страдаеет!!тем более,если благодушно кого-то заменяет на время больничного или отпуска.
Жалоб нет, потому что клиенты не хотят тратить своё время на написание этих жалоб - это раз. А во вторых, проще развернуться и обратиться в другую торговую точку...Что я и делаю - благо этих точек целое море. Конкуренция в торговле на высоте! Одни сплошные магазины. Такое впечатление, что все торгуют, только вот производить некому, кроме китайцев...
Тут ещё качество товара играет роль. На базе ОРСа хозяин одно время ориентировался на массовость и брал дешевые запчасти. Хотя это было лет семь назад. Последнее время я там тоже брал, то что хотел, т.е. ассортимент там неплохой
На все 100% с вами согласен. Я лучше пару км. проеду и приобрету в одной точке всё, что мне нужно и без задержек...
Вот насчёт качества, то всё зависит от покупателя. Продавцы сразу говорят - если тачка на продажу, то можно подешевле - если для себя, то подороже. Благо у меня сейчас новая тачка, поэтому все покупки связаны только с тюннингом...
А продавцы раздражают больше безразличием к клиенту и высокомерием
Это обычно уже вечером происходит, когда продавцы уже устали, а клиенты после рабочего дня тоже уставшие стараются сделать покупки до закрытия магазинов...Вот потому и раздражает задержка в покупке даже на 15 минут...за это время я могу полгорода объехать в поисках нужного мне товара... Все магазины закрываются в 19 часов, а народ работает до 17-00. Вот и остаётся 2 часа после работы на покупки. В любом случае я плачу деньги - кровно заработанныее с которых те же продавцы имеют зарплату. И лично я, как клиент не хочу после этого получать негатив за мои же деньги...
Продавец вообще на работе не должен раздражаться на клиентов. Это после работы можете на мужа или близких раздражаться... Ещё при советах учили торговле и в Абакане и в Красноярске...Теперь, что все торгаши без торгового образования могут быть? Я не спорю, но это проблема торговых организаций, а по существу владельцев магазинов. Низкие зарплаты продавцов есно и вызывают низкое качество обслуживания и потерю клиентов. Но в крупных торговых точках я думаю продавцы не бедствуют. Тут профессионализм должен цениться...
Сообщение отредактировал sergar - Воскресенье, 21-Авг-2011, 14:18