[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Загрузка...
Страница 1 из 512345»
Форум - Форум Черногорска (Черногорский форум) » Черногорские сплетни » Книга жалоб и предложений » Тупизм продавцов (У продавцов стоят компы, а они не умеют ими пользоваться)
Тупизм продавцов
sergarДата: Суббота, 20-Авг-2011, 21:52 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 28
Статус: Offline
Вчера в атомагазине "Замена" покупал мелочёвку. Так вот продавец вообще тупил за компом. При этом несколько раз бегал в соседний отдел проконсольтутироваться с девушкой. В итоге у меня уже терпение начало заканчиваться. При покупке всего трёх вещей в одном отделе я простоял не менее 15 минут без всякой очереди, а просто благодаря неопытности продавца, который по клаве одним пальчиком тыкал и на моник смотрел с удивлением... В итоге побегав по торговому залу он заявил мне, что часть моего заказа отсутствует...Затем сделав новый заход всё же нашёл. Хотя прежде чем сделать покупку я лично сам убедился в наличии нужного мне товара... И смех и грех... sad

Всё что делается, делается к лучшему!

Сообщение отредактировал sergar - Суббота, 20-Авг-2011, 22:24

vlad2010Дата: Суббота, 20-Авг-2011, 23:28 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 3
не знаю, там мужик нормально работает, по запчастям расскажет как быстрее поменять без заморочек. Может машины у нас с ним одинаковые? Не знаю.

vlad2010

sergarДата: Суббота, 20-Авг-2011, 23:50 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Quote (vlad2010)
не знаю, там мужик нормально работает, по запчастям расскажет как быстрее поменять без заморочек. Может машины у нас с ним одинаковые? Не знаю.

Там много отделов. Я конкретно покупал подкрылки и поддон в багажник. т.е. обычную расходку...Где и консультация не нужна. Факт в том, что я товар видел в торговом зале перед покупкой. Зато продавец тупил напрочь...и за компом вообще не умеет работать...Одним пальчиком тыкал и цифровым полем на клаве не пользовался, зато три раза сбегал в соседний отдел - Как лично он мне сказал: Проконсультироваться с девушкой...Факт - есть факт... Как минимум я не менее 15 минут потратил вообще на очень простую покупку...

ЗЫ: Может вы имели в виду продавца: который сразу на входе сидит...Здесь без проблем. Просто там 4 или 5 отделов и есно, что разные продавцы...

Сообщение отредактировал sergar - Воскресенье, 21-Авг-2011, 00:03

NicolaДата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 00:01 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 6
У них прайс-лист состоит из 12000 наименований товаров и к тому же постояно обновляется, нередко коряво... Поверьте, очень нелегко быть продавцом в автомагазине.

Добавлено (21-Авг-2011, 00:01)
---------------------------------------------
Я и сам занимаюсь заказом и доставкой автозапчастей и нередко на поиск и заказ нужного товара уходит не один час. И дело тут не сколько в моей тупости, сколько в весьма специфичном каталогизировании товаров на каждую конкретную модель.

Сообщение отредактировал Nicola - Суббота, 20-Авг-2011, 23:58

sergarДата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 00:06 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Quote (Nicola)
Поверьте, очень нелегко быть продавцом в автомагазине.

Вполне с вами согласен, но свои профессиональные обязанности надо выполнять чётко и профессионально. Я работаю на ЖД и за такую халтуру, мне просто показали бы на выход с предприятия без последующего входа...

ЗЫ: Кстати минут через 5 заехал тоже в крупный автомагазин который находится в районе бывшей базы ОРСа. Там две девушки сидят за компами, а продавцы-консультанты встречают на входе. Обслужился я там всего за пару минут - всё познаётся в сравнении...

Сообщение отредактировал sergar - Воскресенье, 21-Авг-2011, 00:19

Grenka=)Дата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 01:50 | Сообщение # 6
Местная
Награды: 5
Nicola, я с тобой полностью согласна!!по себе это все знаю.
sergar, пока не узнаешь,не поймешь.сама на время каникул работаю в торговой кампании,оператором.и ты,наверное,не представляешь,насколько тяжело среди такого большрго количество наименований найти то,что нужно покупателю,тем более,если приход забивает другой человек так,как ему нравится.а больше всего раздражает,когда покупатель подходит к витрине,тыкает пальцем на товар,и когда говоришь,что данного товара на остатках нет,начинаются возмущения,типа как так НА ВИТРИНЕ ТО ЕСТЬ??!там много что может стоять..

вам остается только пожелать терпения и понимания,а девочке поскорее набраться опыта...и тоже большого терпения,ибо таких клиентов порой хочется лесом послать..

Добавлено (21-Авг-2011, 01:50)

Quote (sergar)
и за такую халтуру
не понимаю,почему вы называете это халтурой..вспомните сами с чего начинали на своем рабочем месте.

здоровье беречь смолоду,плевать на моду..а умирать молодым оставим идиоту!!

-=Vlad=-Дата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 02:24 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 7
sad

Жизнь коротка. Поэтому - Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. И никогда ни о чем не жалей!

СергукДата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 02:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 6
Когда моя коллега отсутствует на рабочем месте, и мне приходится ее заменять, тоже, бывает, туплю, чо. smile Еще и 1С восьмой версии - вещь очень, знаете ли, своеобразная. Ну, хоть клавдию я давно покорил и одним пальчиком уже не тыкаю smile

Раньше я жил напротив психушки. Теперь я живу напротив своего дома.

sergarДата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 11:39 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Quote (Grenka=))
вам остается только пожелать терпения и понимания,а девочке поскорее набраться опыта...и тоже большого терпения,ибо таких клиентов порой хочется лесом послать..

Там продавец мальчик был, а вот советоваться к девочке бегал. И клиент я очень вежливый и терпеливый...После 15 минут выстойки у кассы я ещё и спасибо сказал... В этом же магазине, но в другом отделе девочка продала мне товар без задержки.

Добавлено (21-Авг-2011, 11:03)

Quote (Grenka=))
не понимаю,почему вы называете это халтурой..вспомните сами с чего начинали на своем рабочем месте.

С соответствующей профессиональной подготовки и ответственности. На ЖД - это самое главное, у нас ежегодно проводятся обучение и проверка знаний по специальности.

Добавлено (21-Авг-2011, 11:13)

Quote (Grenka=))
не понимаю,почему вы называете это халтурой..

Халтура - Это плохая или некачественная работа...

Добавлено (21-Авг-2011, 11:22)

Quote (Grenka=))
сама на время каникул работаю в торговой кампании,оператором.

Надо работать, а не подрабатывать...

Добавлено (21-Авг-2011, 11:24)

Quote (Grenka=))
ибо таких клиентов порой хочется лесом послать..

Основное правило торговли - Клиент всегда прав!

Добавлено (21-Авг-2011, 11:26)
Кому не нравятся клиенты, то ищите другую работу...

Добавлено (21-Авг-2011, 11:39)
И конечно у клиента есть право выбора. Если некачественно обслужили, то просто он более в эту торговую точку не обратится...

Сообщение отредактировал sergar - Воскресенье, 21-Авг-2011, 10:55

PepelДата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 12:41 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Награды: 9
В базах данных всегда проблема с поиском, когда не знаешь как записано в БД. Особенно если не сам заносил данные. Мне на мою "шестерку" в "автостопе" всегда девочки рассказывали как называется "такая штуковина" в простонародье. Казалось, что они лучше меня знают устройство машины.
А продавцы раздражают больше безразличием к клиенту и высокомерием

"И не дай тебе бог, хоть на миг, в этом царстве теней, разлучиться с твоей синевой..."

sergarДата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 12:46 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Quote (Grenka=))
пока не узнаешь,не поймешь.сама на время каникул работаю в торговой кампании,оператором.и ты,наверное,не представляешь,насколько тяжело среди такого большрго количество наименований найти то,что нужно покупателю,тем более,если приход забивает другой человек так,как ему нравится.а больше всего раздражает,когда покупатель подходит к витрине,тыкает пальцем на товар,и когда говоришь,что данного товара на остатках нет,начинаются возмущения,типа как так НА ВИТРИНЕ ТО ЕСТЬ??!там много что может стоять..

Лично меня как клиента вообще не колышет это. Я хочу получить товар за мои деньги и не терять своё личное время. Всё дело в пофессионализме продавцов. Продавец который жалуется на клиентов - это просто не профессионал, а подработчик на время каникул...Настоящий продавец вообще никогда не должен раздражаться на покупателей...Вот может такие продавцы как вы и портят нашу торговлю...

Добавлено (21-Авг-2011, 12:46)

Quote (Pepel)
В базах данных всегда проблема с поиском

Согласен, но это не моя проблема. А проблема торгашей. Нормальные профессионалы без задержек обслуживают. Уж поверьте опыт покупателя у меня достаточный...

ГостьДата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 12:53 | Сообщение # 12

фу как грубо))на меня за два месяца еще ни одной жалобы не было))я говорю в общем.ага,клиент всегда прав,но порой вот такие самоуверенные и самовлюбленные за свои выходки прямо за дверь отправляются.радоваться надо,что молодежь работает,а не фигней страдаеет!!тем более,если благодушно кого-то заменяет на время больничного или отпуска.

sergarДата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 12:57 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Вывод: В следующий раз при необходимости покупки поеду в магазин в районе бывшей базы ОРСа. Колличество товара там даже более и качество обслуживания на высоте...

PepelДата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 13:01 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Награды: 9
Тут ещё качество товара играет роль. На базе ОРСа хозяин одно время ориентировался на массовость и брал дешевые запчасти. Хотя это было лет семь назад. Последнее время я там тоже брал, то что хотел, т.е. ассортимент там неплохой

"И не дай тебе бог, хоть на миг, в этом царстве теней, разлучиться с твоей синевой..."

sergarДата: Воскресенье, 21-Авг-2011, 14:05 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Quote (Гость)
фу как грубо))на меня за два месяца еще ни одной жалобы не было))я говорю в общем.ага,клиент всегда прав,но порой вот такие самоуверенные и самовлюбленные за свои выходки прямо за дверь отправляются.радоваться надо,что молодежь работает,а не фигней страдаеет!!тем более,если благодушно кого-то заменяет на время больничного или отпуска.

Жалоб нет, потому что клиенты не хотят тратить своё время на написание этих жалоб - это раз. А во вторых, проще развернуться и обратиться в другую торговую точку...Что я и делаю - благо этих точек целое море. Конкуренция в торговле на высоте! Одни сплошные магазины. Такое впечатление, что все торгуют, только вот производить некому, кроме китайцев...

Добавлено (21-Авг-2011, 13:12)
Quote (Pepel)
Тут ещё качество товара играет роль. На базе ОРСа хозяин одно время ориентировался на массовость и брал дешевые запчасти. Хотя это было лет семь назад. Последнее время я там тоже брал, то что хотел, т.е. ассортимент там неплохой

На все 100% с вами согласен. Я лучше пару км. проеду и приобрету в одной точке всё, что мне нужно и без задержек... smile

Добавлено (21-Авг-2011, 13:18)
Quote (Pepel)
Тут ещё качество товара играет роль

Вот насчёт качества, то всё зависит от покупателя. Продавцы сразу говорят - если тачка на продажу, то можно подешевле - если для себя, то подороже. Благо у меня сейчас новая тачка, поэтому все покупки связаны только с тюннингом...

Добавлено (21-Авг-2011, 13:44)
Quote (Pepel)
А продавцы раздражают больше безразличием к клиенту и высокомерием

Это обычно уже вечером происходит, когда продавцы уже устали, а клиенты после рабочего дня тоже уставшие стараются сделать покупки до закрытия магазинов...Вот потому и раздражает задержка в покупке даже на 15 минут...за это время я могу полгорода объехать в поисках нужного мне товара... Все магазины закрываются в 19 часов, а народ работает до 17-00. Вот и остаётся 2 часа после работы на покупки. В любом случае я плачу деньги - кровно заработанныее с которых те же продавцы имеют зарплату. И лично я, как клиент не хочу после этого получать негатив за мои же деньги...

Добавлено (21-Авг-2011, 14:05)
Quote (Grenka=))
больше всего раздражает

Продавец вообще на работе не должен раздражаться на клиентов. Это после работы можете на мужа или близких раздражаться... Ещё при советах учили торговле и в Абакане и в Красноярске...Теперь, что все торгаши без торгового образования могут быть? Я не спорю, но это проблема торговых организаций, а по существу владельцев магазинов. Низкие зарплаты продавцов есно и вызывают низкое качество обслуживания и потерю клиентов. Но в крупных торговых точках я думаю продавцы не бедствуют. Тут профессионализм должен цениться...

Сообщение отредактировал sergar - Воскресенье, 21-Авг-2011, 14:18

Форум - Форум Черногорска (Черногорский форум) » Черногорские сплетни » Книга жалоб и предложений » Тупизм продавцов (У продавцов стоят компы, а они не умеют ими пользоваться)
Страница 1 из 512345»
Поиск: