Дата: Пятница, 28-Май-2010, 13:53 | Сообщение # 33
Да там неопнятно о чем речь идет, хотели и в Пригорске и в Абакане, просто Абакан сначала сказал нет, а потом подумали и решили что для экономики это выгодно а на остальное им плевать
Дата: Вторник, 01-Июн-2010, 16:14 | Сообщение # 35
Ребята, не переживайте так... про оружие массового поражения - это загнули... древним способом его получать никто не будет и оборудование поставят самое современное, т.к. это обусловлено конкурентоспособностью продукта и экономической целесообразностью. Производство практически автоматизировано и для него потребуется 250-500 человек рабочего персонала. Я лично участовал в строительстве подобного завода заграницей и знаю не понаслышке. Опасность только в том, если на заводе случится внештатная ситуации (утечка, взрыв и т.д.), т.к. присутствуют соединения хлора, а так все чистенько и цивильно. Получайте образование, заканчивайте курсы и т.д. Используйте эту возможность и смотрите оптимистичней в будущее.
Гость выше, просто ересь какую написал.. Выходит мы все автоматизированно и современно будем травиться, и рабочего персонала всего 250-500человек, думаю еще пока чистой Хакасии это не нужно...
Дата: Четверг, 03-Июн-2010, 17:42 | Сообщение # 37
это не ересь, уважаемый. Полагаю, если Вы войдете в состав квалифицированного персонала - не пожалеете... А травить Вас никто не собирается - уголовная ответственность.
И СААЗ и промзона Абакана находится с наветренной стороны города, т.е. с западной стороны городов, откуда преимущественно и постоянно дует ветер. Комбинат в Пригорске будет безопасным для Пригорска, что бы там ни производили. Он будет восточнее посёлка. Производство полупроводникового кремния в современных условиях экологически в тысячи раз безопаснее кирпичного завода. Почему мы не боимся кирпичных заводов?
Цифровое спутниковое ТВ и Спутниковый интернет - это ко мне! Звоните: 8-923-212-2147
Сообщение отредактировал Yoga - Четверг, 10-Июн-2010, 09:38
Рабочие места у нас и сейчас есть, просто некоторые не согласны работать, кроме как директором и поэтому пропивают деньги полученные от государства для воспитания своих детей.Им пофигу на завод они на нем работать не будут все равно,а экология пошатнется в худшую сторону однозначно,причем не только Пригорска, но и Черногорска.Мне вот интересно какое гавно забито в головах тех жителей Черногорска , которые поналепили себе стикеры против строительства завода в Абакане неужели не ясно что завод построят, только вот Абакан от него открестился с Вашей помощью , а помогать Вам в борьбе с ним он не будет , им это не выгодно.Лично мое мнение таково- завод пусть строят в Абакане там за ним хоть присмотр будет, а на Черногорск и Пригорск нашим республиканским властям будет плевать.Жалко что время ушло и с Вашей помощью господа дерьмоголовые протестанты, Абакан уже принял поправки в законодательство , запрещающие строить этот завод "на их территории".
Еще добавлю, в нашу организацию , гдето месяц назад пришел подписной лист со славного города Абакана , от вышестоящих , с требованием подписаться всем и вернуть, так вот они даже не удосужились подправить свое обращение в более корректную форму,а говорилось там вкратце следующее, "что неужели нельзя построить завод уже в загрязненных территориях таких как Пригорск или Саяногорск" мы как только это прочитали, наотрез отказались подписывать,несмотря на кучу извинений за некорректность, ветер то понятно откуда дует - ЛИШЬ БЫ НЕ НАМ БЫЛО ПЛОХО, ПУСТЬ РАЗ ОНИ ЛОХИ ТАКИЕ,ПУСТЬ И ДЫШУТ ГОВНОМ.
Дата: Четверг, 17-Июн-2010, 13:15 | Сообщение # 42
Мы и так живем на пороховой бочке, не сегодня завтра поплывем, еще и завод этот нам вяжут. А если уж говорить о рабочих местах на нем, то нам все равно ничего не светит! Я против строительства завода, мы и без него, в Черногорске, задыхаемся!
Дата: Пятница, 18-Июн-2010, 16:20 | Сообщение # 44
Да уж... Современные заводы Вам не подходят... Какие же предприятия вы хотите построить??? если вообще хотите.. по Вашему, дотации получать круто, ничего не делать (производить). Вам дают возможность получить рабочие места и дополнительный ручей для формирования бюджета региона, а Вы носами крутите... По мне, я бы с радомтью принял такое предложение, если бы этот завод построили в нашей Свердловской области... Кстати, подобные наикрупнейшие производства находятся в Германии (Вакер), США (Хелмок), Японии.... и с экологией там все в порядке..
Дата: Понедельник, 21-Июн-2010, 11:24 | Сообщение # 45
С экологией там впорядке потому , что там требуют и контролируют соблюдение норм, а у нас на переферии этого не будет, завод посторят , замеры сделают, через три года когда придет очередь меняить какие -нибудь дорогостоящие фильтра их в лучшем случае "продуют" в худшем выкинух нах, и пошло поехало.Почему же у нас с экологией сейчас плохо то, если все производства так радужны ? Завод строить надо, это верно, но там где его будут жестко и ежечастно контролировать , а это возможно только в нашей столице , тоесть Абакане, а он (город) уже открестился от этого рядом поправок, так что все будет как обычно т.е. через опу.В других регион он вред, там нет ни местных специалистов для рабочих мест, ни должного контроля, да и желания контролировать, то что может сделать глава республики то не может сделать мэр города.