|
Страницы: 1 2 3
11 12
| Кремневый завод в Пригорске!!! Надо ли!???? |
| popersy | Дата: Пятница, 23-Апр-2010, 11:13 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Увидел новость http://www.xakac.info/news/201004227040#comment-555 которая меня очень сильно озадачела, т.к. живу в г.Черногорске... Пригорск находится вблизи г.Черногорска, через гору от него живут люди, и лично я тоже... Несмотря на то, что Черногорск и так грязный город, рядом с окраинами к г.Пригорску находятся свалки.. а тут еще и Кремневый завод хотят построить... мне не безразлично моё здоровье а также моих родных, я ПРОТИВ!!! А ВЫ?
|
| |
| | |
| zodiack | Дата: Пятница, 23-Апр-2010, 14:27 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Награды: 13
| Любой здравомыслящий человек будет против. Поддерживаю popersy
Тебе не объяснить, что ненавидеть слишком просто - трудней любить такую жизнь
|
| |
| | |
| Habibi | Дата: Пятница, 23-Апр-2010, 17:23 | Сообщение # 3 |
 Майор
Награды: 2
| Хоть и не живу сейчас в Черногорске, но там мои родственники! Я против!
Приоритетное развитие...
|
| |
| | |
| Гость | Дата: Пятница, 23-Апр-2010, 22:51 | Сообщение # 4 |
|
| Силикоз развивается в результате длительного вдыхания пыли, содержащей кремний в свободной форме. Это конечно все интересно, но давайте разберемся в сути, я так понимаю что собирается строится на базе законсервированного завода в Пригорске, завод по переработке и очистке кремния, а не по его добычи, так что фраза об опасности длительного вдыхания пыли отпадает. Как правила такие заводы высокотехнологичны и процессы в них закрыты и автономны. На СААЗе ведь люди работают. А казалось бы тоже опасное производство. Нужно разобраться в технологическом процессе, а потом уже панику поднимать. zavyusha
|
| |
| | |
| Гость | Дата: Пятница, 23-Апр-2010, 22:55 | Сообщение # 5 |
|
| "Удаленность предприятия от крупных населенных пунктов позволяет значительно снизить экологические риски." цитата из слов главных шишек там, так что какие технологии?? У нас в России??? Технологий нет, автоВАЗ 1 из 100 примеров, еще 1 из примеров про Красноярский мост, palach где то писал в комментарии. Так что кремниевый завот это НЕПРАВИЛЬНО.
|
| |
| | |
| zavyusha | Дата: Пятница, 23-Апр-2010, 23:18 | Сообщение # 6 |
|
| http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9 вот пожалуйста. Я работаю в Красноярске в компании которая занимается выводом на рынок инновационных продуктов. То что собираются производить в Пригорске на мировом рынке стоит дорого, а за дорого дешевку не продадут. Значит будет соблюдены все процессы производства. Давайте блин все отправлять в Китай сырьем и дальше, а потом у них же покупать себе за дорого. Та пыль которая идет от угольного разреза намного опаснее чем чем закрытое производство поликристаллического кремния. Нужно верить ученым, а не политикам которые держаться за свои теплые кресла. Завод это новые рабочие места и повышение уровня жизни. p.s. кстати пока точно не будет заложено начало строительства, спорить по этому вопросу бесполезно, бизнес это с высокой степенью конкуренции, малым количеством игроков и большими баксами, так что еще может кому денег дадут и не позволят появится конкуренту.
|
| |
| | |
| popersy | Дата: Суббота, 24-Апр-2010, 11:29 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Прочитал выше изложенное, и появился вопрос, почему тогда в Абакане на отрез отказались строить? видимо людям не безразлично свое здоровье. А что касается СААЗа, ведь он еслив я не ошибаюсь совсем не вблизи города находится.. Пускай тогда и кремневый подальше от нас строят! Ведь у нас в Хакасии как нигде удивительная природа, богатая реками, озерами, где все мы дышим свежим воздухом, отдыхаем. Моё мнение остаётся прежним)
|
| |
| | |
| zodiack | Дата: Суббота, 24-Апр-2010, 12:38 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
Награды: 13
| "---«Для Пригорска это рабочие места, налоги, высокие технологии... И экологические проблемы там изучены, как выражаются «на сто рядов». А вот строительство в Абакане такого завода – преступление. Мы считаем, что этого не должно быть и мы будем против этого выступать. И свою позицию озвучим на сессии Верховного Совета», - рассказал Владимир Керженцев.Напомним, о том, что строительство завода на этой площадке гораздо предпочтительней, говорят и экологи. В частности, такое мнение отражено и в рекомендациях республиканского Росприроднадзора. Удаленность предприятия от крупных населенных пунктов позволяет значительно снизить экологические риски.---"
Тебе не объяснить, что ненавидеть слишком просто - трудней любить такую жизнь
|
| |
| | |
| Гость | Дата: Суббота, 24-Апр-2010, 19:10 | Сообщение # 9 |
|
| Конечно, что они дураки чтоли... В абакане строить, лучше вон подальше от них! ПРОТИВ И ЕЩЕ РАЗ ПРОТИВ
|
| |
| | |
| Olesya | Дата: Суббота, 24-Апр-2010, 20:24 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Мне тоже кажется что это весьма глупая затея, какие вообще плюсы от этого?!
|
| |
| | |
| MorozKo | Дата: Вторник, 27-Апр-2010, 16:10 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| А как жить без производства?
Не все то ангел, что чудо в перьях...
Уверенные в себе люди и карандашом пишут так, что ху" сотрешь))
|
| |
| | |
| popersy | Дата: Вторник, 27-Апр-2010, 16:15 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Производство нужно, только не кремння, не опасное чтобы было!
|
| |
| | |
| Alex | Дата: Вторник, 27-Апр-2010, 17:19 | Сообщение # 13 |
 Майор
Награды: 1
| Производство хорошо, в умеренных только дозах. А делать из одного "уголка" тупо скопище заводов я смысла не вижу. Тогда расселять людей надо, или строить за пределами городской черты, километрах так в 40 в сторону от людей.
Чудной странник
|
| |
| | |
| MorozKo | Дата: Среда, 28-Апр-2010, 17:18 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Конечно, в поля все производство, чтоб сутки до работы добираться, сутки обратно...И сырье тоже с места добычи до места переработки возить за тридевять земель, а потом, после подсчета себестоимости продукции и процентной накрутки для получения прибыли и всего прочего сидеть в шоке и думать, кто же по ТАКОЙ цене будет покупать эту продукцию...и КАК поднять экономику города, региона, страны...Как сферой только услуг обеспечить производственный потенциал и людей рабочими местами?
Не все то ангел, что чудо в перьях...
Уверенные в себе люди и карандашом пишут так, что ху" сотрешь))
|
| |
| | |
| павлуша | Дата: Четверг, 29-Апр-2010, 10:51 | Сообщение # 15 |
 Майор
| по информации информ агенства хакасии,сегодня которую читал у них на сайте,речь о Черногорске вообще не идет. Завод в Абакане могут строить,но что то пока не идет,стоимость проекта 550 млн долларов. Добавлено (29-Апр-2010, 10:48) --------------------------------------------- www.19rus.info новости за 28 апреля по этой теме. а в пригорске завод предложили строить коммунисты.это новости там же,за 22 апреля Добавлено (29-Апр-2010, 10:51) --------------------------------------------- Керженцев если быть точным,он сам из Черногорска и насколько я помню,он сам в свое время был директором комбината Сибирь
свободен
|
| |
| |
Страницы: 1 2 3
11 12
|