[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Загрузка...
Страница 1 из 11
Форум - Форум Черногорска (Черногорский форум) » Компьютеры и мобильники » Все что касается мобильных устройств » Зарядка КПК (смарта) от магнитолы. (Собственно сама возможность.)
Зарядка КПК (смарта) от магнитолы.
-=Vlad=-Дата: Вторник, 20-Сен-2011, 16:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Имеется в наличии смарт. Зарядное в комплекте, которое шло (оригинал) состоит из двух частей: 1. Сам кабель со штэкером в смарт
и USB 2.0 выходом

,а выход уже в свою очередь втыкается в зарядничек такой вот:
.
ну и соответственно в комп, ноут и т.п.
Вопрос, можно ли ставить трубу на зарядку от USB выхода магнитолы, какова вероятность , что труба может погореть или USB выход, ведь по идее там скакать ни чё ни должно ???
USB он и в африке USB, значит и напряжение там должно быть стандартным — 5 вольт.

Пролистал инет и выяснил, что люди так делают. Но хотелось бы услышать компетентное мнение, долго ли протянет магнитола если использовать её USB порт в качестве зарядника для мобилы? Закладывается ли "запас прочности" для этой цепи?

Можно, конечно, купить спец шнурок в прикуриватель, но прикуриватель занят антирадаром, а городить паутину из проводов и разветвителя не хотелось бы bash
Прикрепления: 6270049.jpg(24Kb) · 0257653.jpg(24Kb)

Жизнь коротка. Поэтому - Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. И никогда ни о чем не жалей!

ГостьДата: Среда, 21-Сен-2011, 01:32 | Сообщение # 2

Насколько я помню, там допустимая нагрузка по стандарту 500мА и вряд ли что-то будет с магнитолой, а вот как всё это воспримет смарт - вопрос, конечно, интересный ;-)

-=Vlad=-Дата: Среда, 21-Сен-2011, 02:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Так в том-то и дело,что смарт хавает до 1000 (оптимальный вариант), значит он будет заряжаться,как я понял в пол-силы или попробует высасывать по-более и попрет нагруза на магнитолу и первым делом скорее всего умрет она:(
Ведь USB выход на компе такой же темы и зарядка прет:) Зачем тогда во всех современных могилах опция-зарядиа от USB, там ведь также 500?

Жизнь коротка. Поэтому - Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. И никогда ни о чем не жалей!

ГостьДата: Среда, 21-Сен-2011, 03:18 | Сообщение # 4

Сколько магнитола max выдает по usb написано в её паспорте, тут вообще гадать не надо ;-)
Смарт при зарядке 1000мА потреблять не может в принципе, т.к. такой ток спалит всерьез и надолго компьютерный usb порт. Сопоставимые токи потребляют отдельные модели внешних винчестеров в тяжелых режимах, поэтому они и подключаются на 2 компьютерных usb порта (у меня, к примеру, ток при зарядке по usb от компа - всего 96мА)
Если ток потребления превысит зарядный, то по достижении времени Ч смарт вырубится из-за полного разряда аккумулятора

Akpo6atДата: Среда, 21-Сен-2011, 11:55 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Награды: 3
Потребляем смарт явно не такой ток при зарядке. Такое пишут на самом зарядном устройстве.если у тебя зарядное на 1ампер и заряжает телефон скажем за час,то при подключении зарядного с выходным током 0.5 ампера просто будет заряжать в 2раза дольше.на сколько я знаю это все зависит только от внутренностей самого блока зарядного устройства.телефон *высасывать* ток не может.н просто является нагрузкой в усилительной выходной цепи.он берет только то что дают.
если я все не ешибаюсь то должно быть именно так. Если ошибаюсь то пожалуйста поправьте:)

-=Vlad=-Дата: Воскресенье, 02-Окт-2011, 13:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Так в том-то всё и дело, как выяснилось, что мой смарт хавает 750-900 (при допуске на косарь) mA, а от USB (будь-то комп или мафон) он заряжается в пол банки=)))
И чё самое интересное, в Евросети брал: на ценнике и на коробке Сделано в корее, на самом коммуне:Сделано в Тайване, а зарядка Сделано в Китае, вот и гадай нах, где он собран был happy

sergarДата: Воскресенье, 02-Окт-2011, 16:59 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Награды: 28
-=GreshniK=-,

Да у нас вообще всё китаёзкое, даже если и написано, что Тайвань или Малазия - пора привыкнуть, китаёзы всё захватили и теперь уж не уступят никому. К примеру все телефоны Нокиа которые продаются в нашей стране (я уже 7 новых телефонов Нокиа покупал от производителей из Финляндии, Германии, и Румынии) комплектуются БП и гарнитуруй китайского производства...

ЗЫ: Да и вообще использование ЮЭсБи порта предназначено для подзарядки АБ мобильника во время использования этого порта. Для нормальной зарядки нужно использовать ЗУ мобильника...

Добавлено (02-Окт-2011, 16:59)
---------------------------------------------
Ещё добавлю лично моё мнение. Шина в 5 вольт не несёт нагрузки на сам порт ЮэСБи - это просто питающая шина для устройств подключаемых к этому порту(кстати у меня на втором компе благополучно работает уже в течение 7 лет ЮэСБи-сканнер, который получает питание именно с этого порта без всяких дополнительных БП). Сам порт имеет шину приёма и шину передачи данных и плюс общую шину...

Всё что делается, делается к лучшему!

Сообщение отредактировал sergar - Воскресенье, 02-Окт-2011, 17:13

Saplezuby_CheburatorДата: Пятница, 07-Окт-2011, 08:06 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды: 0
Quote (-=GreshniK=-)
на ценнике и на коробке Сделано в корее, на самом коммуне:Сделано в Тайване

я бы сверил imei на коробке, наклейке и в самом коммуникаторе. такого в принципе быть не должно: тут либо аппарат "серый" с левыми наклейками либо не в ту коробку упакован

зы позволю себе уточнить некоторые вещи на правах имхо, разумеется:
- порт usb 2.0 состоит из 2 шин: питающая (контакты +5В и "земля") и двунаправленная шина передачи данных (витая пара), т.е. всего 4 контакта, в чем несложно убедиться, заглянув в мануал на материнку;
- максимальный ампераж по порту usb в компе ограничен, конкретную цифру и текущее потребление можно узнать в свойствах соответствующего корневого концентратора в диспетчере задач;
- применительно к магнитоле - я бы прислушался к совету, данному выше
Quote (Гость)
Сколько магнитола max выдает по usb написано в её паспорте

ибо сугубо теоретически эти данные там должны быть указаны smile
хотя возможны и иные варианты biggrin
- ну и разумеется, по usb коммуникатор можно не только подзаряжать, но и полностью зарядить его аккумулятор при условии, что аппарат будет использоваться по минимуму
подробности на wiki

Custom is the plague of wise men and the idol of fools

-=Vlad=-Дата: Пятница, 07-Окт-2011, 18:48 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Saplezuby_Cheburator, Да, дужище, зайди хоть завтра в Евросеть или Связной, глянь штамп на заряднике, наклйку коробки и мобилу с аккумычем любой марки, ты удивишься!!! Получается они все серые biggrin

sergarДата: Пятница, 07-Окт-2011, 19:51 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Ещё хочу добавить к предыдущему моему посту, что для обеспечения нормального тока зарядки для литий-ионных аккумуляторов с номинальным напряжением 3,7 в (максимальное напряжение которых в конце зарядки достигает свыше 5-ти в). необходимо напряжение источника зарядки не мене 6 в. Зарядное устройство мобильника выдаёт 9,5 в. Поэтому для полноценной зарядки напряжение в 5 в явно недостаточное. Аккумулятор есно зарядится, но только за более продолжительное время. Для новых аккумуляторов, которые находятся ещё в стадии форматирования вообще нежелательно применять низковольтный источник зарядки.

Сообщение отредактировал sergar - Пятница, 07-Окт-2011, 20:10

-=Vlad=-Дата: Пятница, 07-Окт-2011, 20:04 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Короче, прикуриватель рулит, я так понимаю?...

sergarДата: Пятница, 07-Окт-2011, 20:17 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Quote (-=GreshniK=-)
Короче, прикуриватель рулит, я так понимаю?...

Есно даже ещё и с запасом, так как напряжение в бортовой сети во время движения автомобиля может подниматься до 13, 5 в.

Добавлено (07-Окт-2011, 20:17)
---------------------------------------------
Надо просто приобрести зарядник для мобилы от прикуривателя и проблем с зарядкой не будет... biggrin good

ЗЫ: А в принципе это просто переходник (хотя там по здравому смыслу должен быть стабилизатор и токовая защита) для соединения прикуривателя с мобилой, так как в самом аккумуляторе мобилы уже есть устройство ограничивающее излишнее напряжение - если не ошибаюсь, то примерно на 7,5 вольт идёт отсечка. И в самом мобильнике установлена защита от перенапряжения источника зарядного тока.

Сообщение отредактировал sergar - Пятница, 07-Окт-2011, 20:38

Форум - Форум Черногорска (Черногорский форум) » Компьютеры и мобильники » Все что касается мобильных устройств » Зарядка КПК (смарта) от магнитолы. (Собственно сама возможность.)
Страница 1 из 11
Поиск: